Президент РК наградил Ж.Баррозу орденом «Достык» за вклад в укрепление мира и дружбы между народами

5 мая 2015 - Веб-редактор
article6672.jpg

Президент РК Нурсултан Назарбаев принял экс-председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает Казинформ.

 

Глава государства поблагодарил Ж.Баррозу за значительный вклад в укрепление взаимоотношений между Казахстаном и Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

 

«За время Вашего председательствования в Европейской комиссии товарооборот Казахстана и ЕС увеличился в десять раз. При Вашем активном содействии и дружеской помощи мы подписали документ о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК и ЕС. Европейский союз остается нашим основным торговым партнером», - сказал Президент Казахстана.

 

В свою очередь, Ж.Баррозу поблагодарил Нурсултана Назарбаева за высокую оценку своей деятельности и выразил надежду на дальнейшее углубление и расширение партнерства Казахстана и ЕС.

 

«В качестве председателя Европейской комиссии я приложил все необходимые усилия для того, чтобы поддержать тесное сотрудничество между ЕС и Казахстаном, и я очень горд тем вкладом, который мне удалось внести. Ваше личное участие также было очень важным, чтобы выстроить такие отношения», - отметил экс- председатель Европейской комиссии.

 

В ходе встречи Глава государства наградил Ж.Баррозу орденом «Достык» I степени за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами.

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео