Президент ознакомился с ходом работ в «Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза»

25 мая 2015 - Веб-редактор
article6845.jpg

Глава государства посетил строительные площадки многофункциональных комплексов «Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза», а также шоу-рум жилого комплекса «Зеленый квартал» В ходе посещения Глава государства ознакомился с ходом проводимых работ, а также побеседовал со строителями объектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РК.

***

Проект многофункционального комплекса «Талан Тауэр» включает отель на 157 мест, торговую галерею площадью 8 300 кв. м, бизнес-центр А-класса, а также жилые помещения. На строительстве объекта задействовано свыше 40 подрядных организаций. Здесь будут впервые в Казахстане внедрены многие «зеленые» технологии: «зеленая» кровля, энергоэффективные лифты,  энергосберегающее остекление, использование дождевой воды, паркинг и зарядные станции для электромобилей, специальные места, раздевалки и душевые для велосипедистов.

***

Комплекс «Абу-Даби Плаза» состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, а также жилой комплекс. Общая площадь застройки составляет почти 500 тысяч кв. м.

***

Проект комплекса «Зеленый квартал» основан на использовании новейших технологий энергосбережения. На территории более 20 га планируется возведение многоэтажных домов, офисных зданий, объектов культуры и социальной инфраструктуры с парками, водоемами и биокуполом, где будет создан субтропический микроклимат и разбит экзотический дендропарк.

Предусмотрены бесполивная система ландшафта, повторное использование «серой воды» в коммерческих зданиях, система централизованного сбора мусора по различным типам, «умные» системы парковок, боксы для хранения велотранспорта, первая полноценная электрозаправочная станция в стране.
Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза» Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза» Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза» Талан Тауэр» и «Абу-Даби Плаза» 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео