Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов подал в отставку

2 апреля 2014 - Веб-редактор
article3488.jpg

фото с сайта zakon.kz

 

Глава государства принял отставку премьер-министра Серика Ахметова. С чем связана отставка, пока не сообщается.

 

«Главой государства сегодня принято мое заявление об отставке», – сказал Серик Ахметов на заседании правительства в среду, передает КазТАГ.

 

«Хочу от себя лично, от имени правительства выразить благодарность главе государства, президенту страны Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное высокое доверие», – добавил он.

 

Он отметил, что в соответствии с законом о правительстве отставка премьер-министра РК влечет за собой прекращение полномочий всего кабинета министров, но в то же время сохраняются полномочия до формирования нового правительства.

 

«Надеюсь, что наш состав правительства в основном сохранится и будет работать на благо нашей Родины», — заключил он.

 

Как сообщалось, в феврале текущего года в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил правительство РК об отставке за неумение привлечь внешние инвестиции. 

 

«Или вы это сделаете, или это будет делать другое правительство, я предупреждаю, потому что это очень важно для нас», – сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

 

Работа министерств подвергалась критике и в ходе предыдущего расширенного заседания правительства 11 октября 2013 года. 

 

Ахметов Серик Ныгметович родился 25 июня 1958 года. Окончил завод — ВТУЗ при Карагандинском металлургическом комбинате, аспирантуру Российской Академии Управления. По специальности инженер-металлург, доктор экономических наук.

 

Трудовую деятельность начал на Карагандинском металлургическом комбинате. 

 

С 1983 по 1990 годы работал в партийных и комсомольских органах, был первым секретарем Карагандинского обкома комсомола. 

 

В период с 1993 по 1995 годы занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял отдел внешне-экономических связей 

 

Карметкомбината, был президентом Центрально-Казахстанской товарной биржи «Кең дала». 

 

С 2001 года работал акимом города Темиртау, затем первым заместителем акима города Астаны, заведующим Государственной инспекцией Управления организационно-контрольной работы и кадровой политики Администрации Президента РК, председателем правления Союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен», Министром транспорта и коммуникаций РК, заместителем Премьер-Министра РК. 

 

С ноября 2009 года — аким Карагандинской области. 

С января 2012 года — Первый заместитель Премьер-Министра РК.

С 24 сентября 2012 года – Премьер-Министр Республики Казахстан.

 

Награжден орденами «Құрмет», «Парасат», медалью «За трудовую доблесть», юбилейными медалями. Женат. Двое детей (сын, дочь), двое внуков.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео