Половину денег, снятых после СМС-атаки, клиенты вернули на депозиты

16 апреля 2014 - Веб-редактор
article3640.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Половина денег, снятых владельцами депозитов из-за СМС-атаки о возможном банкротстве, возвращается на счета, сообщил глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов.

 

По его словам, эта ситуация «создала нервозность среди вкладчиков». Средства, которые  ушли из системы депозита, составили 250 миллиардов тенге. 


«Из них 100 миллиардов тенге уже на сегодня вернулось. То есть практически 40 процентов вернулись за менее чем два месяца. Мы считаем, что средства также будут возвращаться, поскольку, по моему мнению, не разумно держать такие большие суммы дома, это и небезопасно», - отметил он. 


По его словам, по поручению Главы государства Нацбанк теперь намерен активно заниматься вопросами финансовой грамотности населения. 



«К сожалению, очень много людей снимало деньги со своих депозитов, несмотря на то, что они попадают в программу поддержки Фонда гарантирования депозитов Казахстана. Вы знаете, что по решению Главы государства защищен каждый депозит на сумму 5 млн. тенге», - подчеркнул он. 



В целом, сказал глава Нацбанка, «отечественная банковская система показала свою надежность».

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео