Откачивать паводковую воду из домов продолжают в трех областях Казахстана

28 апреля 2017 - Веб-редактор
article13648.jpg

фото с сайта: sputniknews.kz



Работы по откачке и отводу паводковых вод от жилых домов продолжаются в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, где на сегодняшний день подтоплено 186 жилых домов, сообщает Sputniknews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

 

 

Все жилые дома, ранее подтопленные в Карагандинской области, освобождены от паводковых вод. Противопаводковые мероприятия также продолжаются в Акмолинской, Жамбылской, Актюбинской и Карагандинской областях.

 

 

Из населенных пунктов Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областей заблаговременно были эвакуированы 10 106 жителей. Из них 6 622 человек вернулись в свои дома, 30 человек находятся в эвакопунктах, 3 454 – размещены у родственников.

 

 

С начала паводкового периода в Акмолинской и Актюбинской областях были спасены 86 человек. Из возможных зон подтопления отогнано в безопасные места более 20 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц. На данный момент возвращены в подворья 16 240 голов.

 

 

В ДЧС Северо-Казахстанской и Акмолинской областей продолжают функционировать телефоны "горячей линии".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео