Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов

20 июня 2017 - Веб-редактор
article14087.jpg

фото с сайта: today.kz

 

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О дипломатической службе", направленный на повышение эффективности органов дипломатической службы, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

 

 

В законе закрепляются должности чрезвычайного и полномочного посла с местом дислокации в Казахстане, не открывая отдельного учреждения в иностранном государстве и обеспечивая экономию бюджетных средств.

 

 

Также предусматривается закрепление компетенции Министерства иностранных дел на утверждение порядка регистрации дипломатического представительства, международной организации и (или) ее представительства, консульского учреждения, аккредитации глав, членов персонала дипломатических представительств, международных организации и (или) их представительств, работников консульских учреждений в Казахстане.

 

 

Устанавливаются сроки непрерывного пребывания за рубежом лиц, направляемых на работу в качестве руководителей загранучреждений. Определяются полномочия юридического лица на осуществление материально-технического обеспечения и сервисного обслуживания органов дипломатической службы.

 

 

Также Глава государства одобрил закон "О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания". Он предполагает сотрудничество между поисково-спасательными службами государств для поиска и спасания пассажиров и экипажей, которые терпят либо потерпевшие бедствие воздушных судов в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации.

 

 

Соглашение определяет нормативную основу проведения совместных поисково-спасательных операций, а также руководство по международному авиационному и морскому поиску и спасанию Международной морской организацией и Международной организации гражданской авиации, границу районов поиска и спасания.

 

 

Соглашение предусматривает обязанность сторон о взаимном оповещении об авиационном происшествии, а также право одной стороны о запросе помощи с другой стороны в проведении поисково-спасательных операций. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео