Назарбаев провел встречи с руководством стран-гарантов по сирийскому конфликту

16 мая 2017 - Веб-редактор
article13795.jpg

фото с сайта: today.kz

 

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в Пекине рабочие встречи с представителями стран-гарантов - высшим руководством России и Турции. Стороны активно занимаются проработкой различных аспектов реализации меморандума. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов в кулуарах правительства, передает Today.kz.

 

 

"Как я понимаю, прежде всего, военные ведомства привлечены к этой работе, потому что речь идет о конкретном очертании зон деэскалации, а также о создании наблюдательных постов и контрольно-пропускных пунктов вдоль этих зон. Предметная, практическая работа осуществляется, но опять-таки, всем понятно, что странам-гарантам и всем заинтересованным сторонам предстоит огромная работа", - заявил он.

 

 

По словам главы ведомства, ведется работа по реализации меморандума о создании зон деэскалации в Сирии.

 

 

"Что касается следующего раунда переговоров в рамках Астанинского процесса, необходимо ориентироваться на итоги предыдущей встречи, когда было обозначено, что страны-гаранты планируют встретиться в середине июля, до этого у них будет рабочая, техническая встреча в Анкаре. На данный момент все страны-гаранты и все заинтересованные стороны ведут работу по реализации меморандума о создании зон деэскалации", - сказал он. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии