Накануне в Астане прошла казахстанская премьера мирового мюзикла «Ромео и Джульетта»

22 июня 2017 - Веб-редактор
article14132.jpg

Почетным гостем первого всемирного театрального фестиваля «Астана», посвященного 80-летию Асанали АШИМОВА, стал французский композитор, сценарист и актер Жерар ПРЕСГУРВИК.

 


Знаменитый маэстро впервые приехал в Казахстан. Помимо участия в Фестивале он лично участвовал в постановке его знаменитого мюзикла «Ромео и Джульетта» для гостей проходящей в Астане международной выставки ЭКСПО-2017.

 


Стоит отметить, что мировую славу Жерару Пресгурвику принес мюзикл «Ромео и Джульетта», поставленный на французской сцене в 2001 году. Автор мюзикла пересказал классическую пьесу Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» своими словами, сохранив основные сюжетные коллизии оригинала.

 

 

– Мне кажется, что только произведения Шекспира способны бросить вызов времени, – сказал Пресгурвик. – В «Ромео и Джульетте» есть любовь, ненависть, смелость, ревность, грусть. Эта трагедия могла случиться и в наши дни.

 


Успех мюзикла «Ромео и Джульетты» был ошеломляющим. За короткий срок мюзикл стал мировым бестселлером и уже поставлен на многих языках: французском, голландском, русском, английском, немецком, итальянском, венгерском, корейском, японском, испанском, иврите.

 


И вот теперь герои мюзикла «Ромео и Джульетта» впервые поют на казахском языке.

 


Яркий музыкальный спектакль представили талантливые артисты молодого театра «Астана Мюзикл». Зрители смогут насладиться спектаклем о трогательной истории любви до 4 июля во Дворце мира и согласия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео