Началась беседа Нурсултана Назарбаева с китайскими пользователями Интернета

20 мая 2014 - Веб-редактор
article3935.jpg

ШАНХАЙ. КАЗИНФОРМ – В Шанхае началась онлайн-беседа Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева с китайскими пользователями Интернета.

 

Глава государства поприветствовал китайских пользователей Интернет-сайта информационного агентства «Синьхуа».

 

«Спасибо за приглашение и возможность выступить перед обширной китайской аудиторией», -- сообщил Глава государства во время онлайн-беседы с китайскими пользователями Интернета, проходящей в эти минуты в Шанхае, поприветствовав китайскую аудиторию.

 

Первый вопрос Главе государства был задан о роли и перспективах развития СВМДА.

 

Нурсултану Назарбаеву на сайте «Синьхуа» было задано свыше 1000 вопросов разнопланового характера. Как ожидается, по итогам онлайн-беседы Президент Казахстана выберет лучший из заданных вопросов и вручит задавшему его интернет-пользователю подарок.

 

 «Синьхуа» является крупнейшим государственным информационным агентством Китая, основанным в 1931 году. Штаб-квартира агентства расположена в Пекине.

 

Сайт «Синьхуа» открыт в ноябре 1997 года. В настоящее время является крупнейшим и наиболее авторитетным новостным сайтом Китая. Ежедневно его посещает около 58 млн. пользователей, количество просмотров веб-страниц составляет 280 миллионов.

 

Президент РК Н.Назарбаев несколько раз давал письменное интервью агентству «Синьхуа», в т.ч. в 2009 (апрель), в 2011 (февраль) и в 2013 (сентябрь) годах.

 

Президент Казахстана прибыл в Шанхай в понедельник утром и начал государственный визит в Китай.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео