На международных соревнованиях в США снайперы из РК вошли в тройку лучших

4 апреля 2016 - Веб-редактор
article9950.jpg

фото с сайта today.kz

 

 

В штате Северная Каролина (США) на военной базе "Форт Брэгг" прошли седьмые ежегодные соревнования снайперских пар Сил специальных операций ВС США. В пресс-службе Министерства обороны РК сообщили, что это закрытые состязания, поэтому оказаться в числе участников – почетная миссия для казахстанских военнослужащих, передает Today.kz.

 

 

"Самых метких стрелков выявляли среди 25 команд-участниц из Австралии, Германии, Голландии, Ирландии, Казахстана, Сингапура и США", - говорится в сообщении. 

 

 

 

 

На протяжении семи дней стрелки демонстрировали свои навыки стрельбы, скорости, ориентировании на местности с последующим выходом в назначенный район. Организаторы соревнований также оценили умение снайперов использовать современные приборы для проведения расчетов корректировок, а также выполнять боевые задачи на незнакомой местности днем и ночью.

 


"Участие в подобных соревнованиях способствует повышению уровня подготовки, с учетом того факта, что работать пришлось в непривычной болотисто-лесистой местности", - поделились казахстанские снайперы.

 

 

В неофициальном международном зачете казахстанские стрелки заняли третье место, пропустив вперед снайперов из Германии и США.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео