Н.Назарбаев потребовал изъять неосваиваемые участки в Астане

25 апреля 2014 - Веб-редактор
article3770.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Изъять неосваиваемые участки в Астане потребовал Президент РК Нурсултан Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы в театре «Астана Опера».

 

«Сегодня, по данным Генеральной прокуратуры, в городе не осваивается более 800 участков площадью 15 тысяч гектаров. Надо продолжить работу по их изъятию. На сегодня изъято 254 участка, 9 тысяч гектаров, и эти земли отдавать инвесторам, которые с удовольствием возьмут и будут строить», - сказал Н.Назарбаев.



Президент также отметил, что неиспользуемые участки, в том числе в районе Водно-Зеленого бульвара, превращаются в стихийные свалки. Обращаясь к ответственным работникам города, он обратил их внимание на то, что собственники неосвоенных участков, получив уведомление об изъятии, переоформляют участки на родственников. Таким способом было переоформлено 142 участка площадью две тысячи гектаров. 



Н.Назарбаев поручил внести изменения в законодательство, чтобы исключить такое уклонение от изъятия земельных участков после получения уведомления собственниками.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео