Минэнерго выделило скидочные сертификаты на утилизацию 23 тысяч автомобилей

18 июля 2017 - Веб-редактор
article14319.jpg

фото: i.avtometall-55.ru

 

 

За 10 дней программы было выдано 32 скидочных сертификата. Наибольшим спросом программа утилизации пользуется у сельчан, пишет informburo.kz.

 

 

Министерство энергетики РК выделило квоту более чем на 23 тысячи автомобилей на реализацию программы утилизации по скидочным сертификатам для покупки новых транспортных средств, сообщили в пресс-службе компании AllurGroup.

 

 

Всего ведомство выделило на утилизацию легкового транспорта 20 тысяч единиц, для пассажирского и грузового – 1836, для пассажирского (свыше пять тонн) и грузового (свыше 12 тонн) – 1164 транспортных средств.

 

 

Под программу попадают в том числе и автомобили, произведённые в Костанае: JAC, Peugeot, SsangYong, Iveco, Ravon Huyndai и Chevrolet Niva.

 

 

Выдача скидочных сертификатов – второй этап программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств, предназначенной для обновления автомобильного парка страны, стимулирования производства экологически чистых транспортных средств и формирования инфраструктуры утилизационной отрасли. Запущен этот этап 26 июня текущего года. За первые 10 дней на скидочные сертификаты обменяли 32 автомобиля. 26 из них – легковые автомобили, три грузовые, два автобуса и один микроавтобус. Наибольший интерес к программе утилизации проявляют жители регионов, говорится в сообщении.

 

 

По условиям программы, покупатель может получить скидку на новый автомобиль в любом салоне AllurAuto в размере от 315 тысяч до 1,3 млн тенге, в зависимости от того, какой и сколько сертификатов находится у него в распоряжении. Единовременно можно воспользоваться двумя сертификатами, тогда сумма скидки составит 630 000 тенге, или использовать сертификаты за утилизацию коммерческой техники, тогда размер скидки по одному сертификату составит от 450 000 до 650 000 тенге, а по двум – 900 000 и 1 300 000 соответственно.

 

 

Полученный сертификат будет действителен в течение 12 месяцев с момента получения. Его можно передавать третьим лицам, но не более двух раз. Использовать сертификат можно и в качестве первоначального взноса по автокредиту.

 

 

Программа утилизации никаких ограничений по возрасту, модели и назначению для утилизируемых транспортных средств не предусматривает.

 

 

Единственное условие – пассажирский и грузовой транспорт должен быть технически исправным и соответствовать полному оснащению заводом-изготовителем. При полном соответствии всем условиям программы утилизируемый автомобиль необходимо самостоятельно доставить в пункт приёма, которые есть в каждом регионе страны. При этом компания AllurAuto оказывает сопровождение своим клиентам на всех этапах программы утилизации – с момента снятия старого авто с регистрационного учёта и до постановки на учёт нового автомобиля.

 

 

С 21 ноября 2016 года по 25 апреля 2017 года в Казахстане в рамках программы по выкупу старых автомобилей в пункты сбора от казахстанцев поступило 14 322 автотранспортных средства. Самым старым автомобилем, поступившим на переработку, стал "Москвич" 1948 года выпуска. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео