Минэнерго РК: Бензин марки АИ-92 подорожает до 161 тенге

19 октября 2017 - Администратор
article15177.jpg

На презентации трехлетнего бюджета в сенате парламента РК вице-министр энергетики Бахытжан Джаксалиев озвучил, на какой ценовой отметке стабилизируется стоимость на бензин марки АИ-92, передает корреспондент Zakon.kz.

 

«На сегодняшний день в целях стабилизации поставок бензина на рынок, КазМунайГаз закуплено необходимое количество на рынке Российской Федерации. Безусловно, что цены там значительно выше, чем в РК. И КМГ несет большие издержки», - сказал он.

 

По его словам, эти издержки полностью не покрываются.

 

«Но, тем не менее, констатируем о том, что определенное повышение цен на бензин сейчас происходит. Полагаем, что это будет на уровне 161 тенге с последующим завершением, снижением кризисных явлений по поставкам бензина», - заключил он.

 

17 октября в кулуарах правительства РК министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о том, какие меры принимает профильное ведомства для стабилизации цен на внутреннем рынке ГСМ.

 

«Мы считаем, что средняя цена должна в конце октября - в начале ноября этого года составить порядка 160-161 тенге за литр», - отметил он. По его словам, рост цен в Казахстане произошел в связи с поставками импортируемого топлива из России, где бензин дороже, чем в Казахстане. Соответственно, поднялась и стоимость, но со снижением объемов импортируемого бензина в следующем месяце ценовой вопрос должен быть урегулирован.

 

На данный момент стоимость марки АИ-92 на заправках составляет 157-158 тенге за литр.

 

Ксения Давыдова,

Астана.

Фото: kolesa.kz.

Источник: Zakon.kz.

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии