Министр образования и науки оценил дресс-код казахстанских школьников

5 апреля 2016 - Веб-редактор
article9954.jpg

фото с сайта today.kz

 

 

Выбор школьной формы родителями и учебными заведениями министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев считает правильным решением. На форуме-выставке школьной формы отечественных товаропроизводителей в Астане он поделился своим мнением о том, каким должен быть дресс-код в учебном заведении, передает Today.kz.

 

 

"Право выбора, какой должна быть школьная форма, (находится - Прим.автора) в компетенции организации образования и ее родительской общественности. Мы считаем, это правильно. Каждая школа должна быть индивидуальна, она должна быть узнаваемой, (форма - Прим. автора) должна быть брендом. Поэтому я это поддерживаю. Тем не менее форма должна соответствовать общепринятым нормам делового стиля, носить светский характер, приучать наших детей к правильному дресс-коду с детства", - сказал глава МОН РК.

 

 

 

 

Школьная форма, как отметил Сагадиев, должна быть не только красивой, но и функциональной, безопасной и практичной.

 

 

При этом он отметил, что у большинства родительской и педагогической общественности сложилось достаточно позитивное мнение о казахстанской школьной форме. "Мы это с радостью отмечаем. Родители говорят, что она улучшает эстетический вид учащихся, дисциплинирует, способствует созданию рабочей обстановки, выравнивает наших детей. Ученики, которые носят форму, считают, что она не приуменьшает их индивидуальность", - добавил он. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео