Кондиционеры и антенны в неположенных местах грозят казахстанцам штрафом

4 марта 2016 - Веб-редактор
article9602.jpg

фото из сети Интернет

 

В Казахстане с 1 марта вступили в силу новые Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере градостроительства. Документ, утвержденный приказом министра национальной экономики, отныне запрещает установку кондиционеров "на фасадах многоквартирных жилых домов, расположенных на магистральных и транзитных улицах города". Вне закона также кондиционеры, размещенные на объектах историко-культурного наследия, сообщает Today.kz.

 

 

Наряду с кондиционерами "запрещено размещение на фасадной части многоквартирных жилых и общественных зданий спутниковых и эфирных приемных устройств для приема спутникового или эфирного сигнала операторов связи и (или) телерадиовещания, не имеющих лицензию на распространение телерадиоканалов на территории РК, а также без согласования с МИО".

 

 

Стоит отметить, что за нарушение правил благоустройства города Кодексом об административных правонарушения предусмотрено предупреждение либо штраф. Размер последнего для физических лиц составляет 20 МРП (42 420 тенге), для малого бизнеса и некоммерческих организаций – 30 МРП (63 630 тенге). Штраф для представителей среднего бизнеса предполагается в размере 40 МРП (84 840 тенге), для субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП (212 100 тенге).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео