Киберспортсмены из Казахстана выиграли почти $30 тыс в Counter-Strike

14 ноября 2016 - Веб-редактор
article12267.jpg

фото с сайта inform.kz

 

 

Казахстанский коллектив K23 выиграл азиатскую квалификацию к World Electronic Sports Games по Counter-Strike:Global Offensive, передает Казинформ со ссылкой на hltv.org.

 

 

Киберспорт по популярности и спонсорским контрактам догоняет реальный спорт, в казахстанскую команду входят Рустем Телепов (ник - mou), Абай Хасенов (Hobbit), Даурен Кыстаубаев (AdreN), Магжан Темирболат (fANTASTIKA) и Евгений Богатырев (dreaM). Команда игроков из Казахстана выиграла 29 500 долларов, одолев в полуфинале сильнейшую команду из Китая FIVE eSports со счетом 2:0. За второе место китайцы получат 17 700 долларов.

 

 

 


Команды также заработали путевки на LAN-финал турнира. Путевки в финальную часть WESG также получили VG.CyberZen, Fire Dragoon, ENZO и Signature. LAN-финал WESG пройдет в декабре вШанхае. Призовой фонд дисциплины CS:GO составит 1 500 000 долларов.

 

 

 

 

 

Основанный на видеоиграх спорт называется киберспортом. Вне СНГ, этот вид известен как «e-sport» и признан на государственном уровне, но в Казахстане киберспорт еще не включили в официальный реестр спортивных дисциплин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео