Казахстанские военные поднимутся на Эльбрус

вчера в 11:22 - Веб-редактор
article14374.jpg

фото: today.kz

 

 

Военнослужащие шести стран поднимутся на самую высокую вершину Европы - Эльбрус в финале состязаний на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо" в рамках Армейских международных игр "Арми-2017", передает Today.kz со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ.

 

 

"В 2017 году география участников международных состязаний на лучшее высокогорное подразделение "Эльбрусское кольцо" расширилась до шести стран: Россия, Казахстан, Китай, Иран, Узбекистан и Марокко", - говорится в сообщении ведомства.

 

 

С начала июля участники восхождения посещали занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки и слаживанию подразделений, проходили акклиматизацию, изучали маршрут движения и правила спасения в горах.

 

 

В состав группы от каждой страны вошли по 12 человек со штатным вооружением, снаряжением, средствами навигации и разведки.

 

 

"При совершении марша военнослужащим предстоит отработать преодоление различных форм горного рельефа (скальных, ледовых, снежных, осыпей), провести спасательные работы и транспортировку пострадавшего, а также выполнить нормативы по ориентированию в условиях высокогорья и организовать расположения подразделений на месте. Кроме того, командиры подразделений отработают практические навыки при действиях в условиях сложного горного рельефа", - говорится в сообщении.

 

 

Международные состязания "Эльбрусское кольцо" пройдут на базе центра горной подготовки и выживания "Терскол" Министерства обороны РФ и продлятся до 14 августа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии