Казахстан вошел в 50-ку стран по производительности труда в экономике и в топ-20 - по ее приросту - А.Исекешев

26 мая 2015 - Веб-редактор
article6851.jpg

КАЗИНФОРМ - Казахстан вошел в топ-50 стран мира по производительности труда в экономике и в топ-20 - по ее приросту. Об этом сегодня заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

 

«Экономика становится эффективной. Казахстан вошел в топ-50 стран мира по производительности труда в экономике и в топ-20 - по ее приросту. В этом мы опередили многие государства, в том числе, Россию и ОАЭ», - сказал А.Исекешев в ходе проходящей в Астане конференции на тему: «Итоги первой пятилетки и план действий на вторую пятилетку по индустриализации РК».

 

При этом он отметил, что также удалось сократить разрыв в производительности труда в обрабатывающей промышленности от ведущих стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

 

«Если в 2008 году производительность была на уровне 29% от уровня производительности труда в обрабатывающей сфере ОЭСР, то уже в 2014 году она выросла до 43. Если бы не корректировка тенге в феврале прошлого года, то мы достигли бы 52%», - привел данные министр.

 

А.Исекешев также уточнил, что производительность труда в обрабатывающей промышленности в период с 2008 по 2013 год выросла в Казахстане на 60%, то есть до 51,5 тысячи долларов на человека.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео