Казахскую красавицу выбрали в Астане

17 марта 2014 - Веб-редактор
article3332.jpg

В Астане прошел конкурс "Қазақ аруы", передает корреспондент Tengrinews.kz. Звание казахской красавицы (гран-при) получила 20-летняя Гульназ Жоланова из Мангистауской области.



Первое место заняла 20-летняя Аяулым Ергазы из Восточно-Казахстанской области, второе — 18-летняя Улпан Нурманова из Мангистауской области и третье место досталось 17-летней Гульмарал Кажыхан из Астаны.



Всего в финале конкурса приняли участие 21 девушка. Отбор прошли не просто красивые, а талантливые и, самое главное, отлично знающие обычаи, традиции, историю и культуру своего народа молодые казашки. Стоит отметить, что в этом году "Қазақ аруы" проходит уже в четвертый раз, но в столице — впервые (раньше он проводился в Алматы).



"У нас не меняются правила конкурса. Возможно, это единственный в мире конкурс, имеющий совершенно другие приоритеты. У нас превалирует интеллектуальный конкурс: девушкам дали 40 вопросов по литературе, истории, традициям и обычаям казахов. Они должны знать все ответы, потому что какой из них попадется, они не знают", — отметила организатор конкурса Баян Есентаева в кулуарах мероприятия.



Также участницы продемонстрировали свои творческие способности. Зажигательные бальные танцы и песни в дуэте со звездами казахстанской эстрады зал поддерживал бурными аплодисментами, а театральные монологи заставили некоторых зрителей смахнуть слезу. Огромное впечатление на всех произвел также номер с живым беркутом в исполнении Гульмарал Кажыхан. 



Кроме того, особенностью конкурса является то, что участницы дефилируют в нарядах от казахстанских дизайнеров. В этом году платья для конкурсанток шили Дом моды "Jaka Fashion", Аида Кауменова, Малика Усупова и Наиль Байкучуков. Самым лучшим был признан образ, который создала дизайнер "Jaka Fashion" Жанна Шопанова для Гульназ Жолановой. По правилам конкурса Гульназ стала счастливой обладательницей победившего платья.



В состав жюри конкурса вошли известные казахстанцы из различных сфер, которые имеют непосредственное отношение к моде, искусству и молодежи. Оценивали девушек заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова, глава управления культуры Астаны Болат Можагулов, известная телеведущая Айгуль Мукей, народная артистка Казахстана Нуржамал Усенбаева, продюсер Баян Есентаева, дизайнер Аида Кауменова, ректор Евразийского национального университета имени Гумилева Ерлан Сыдыков и другие.



Напомним, в прошлом году звание "Қазақ аруы" удостоилась кызылординка Айгерим Канатбаева. Вице-мисс конкурса стала Аяулым Максутова из Астаны, второй вице-мисс — Сымбат Тулегенова из Семея.



Источник Tengrinews.kz

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео