Как Исекешев прокатился по Астане на автобусе

16 февраля 2018 - Администратор
article16052.jpg

Асет Исекешев провел рабочий объезд столицы – их он совершает каждую неделю, на этот раз аким проверил район Сарыарка. Часть маршрута он проехал на общественном транспорте, пишет NUR.KZ.

 

Первое, с чего начал Исекешев – улица Кумисбекова. Здесь он дал поручения по сносу ветхих зданий и строительству новых с обустройством тротуаров – это касается участка от Абая до Сейфуллина.

Жители этой улицы очень просили светофор – аким дал поручение просьбу выполнить, светофор с кнопкой появится на перекрестке Кумисбекова-Кубрина. Также на всех ближайших улицах «доделают» освещение.

 

Улица Косшыгулулы – здесь астанчане пожаловались на дома по госпрограмме – аким поручил благоустроить дворы и передать эти дома на баланс аппарата акима района «Сарыарка».

 

Осмотрев коллектор на улице 150 лет Абая и дав по нему поручения, аким поспешил в «Көктал».

 

Здесь тоже есть жалобы – на пересечении улиц Куршим – Малыкожа Акына он поручил построить канализацию, по проспекту Тлендиева нужно оборудовать автобусный карман. Также аким осмотрел теплую остановку.

 

Далее Асет Исекешев, как настоящий астанчанин, «прокатился» на общественном транспорте – он сел в маршрут №64 и таким образом проверил состояние автобусов марки MAN. Во время езды выявились неполадки – аким потребовал их устранить.

 

Последняя точка – жилой массив «Сарыарка». Здесь аким дал поручение по инженерным сетям, демонтажу ограждений и борьбе с незаконным строительством.

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл