К.Масимов: У нас есть все возможности для того, чтобы превратить Шелковый путь в реальность

22 мая 2015 - Веб-редактор
article6840.jpg

У нас есть все возможности для того, чтобы превратить Шелковый путь в реальность. Об этом сегодня заявил Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов в ходе VIII Астанинского экономического форума.

 

«Казахстан находится в сердце перекрестка между Западом и Востоком, и таким образом у нас есть все возможности для того, чтобы превратить Шелковый путь в реальность. Наш общий рынок в ЕАЭС расширяется, при этом Казахстан является центром этого нового единого местного рынка,  который объединяет более 175 миллионов человек. Мы имеем четкое видение нашего будущего и очень серьезный программный план развития  - «Нурлы жол», который консолидирует наш рост даже в это сложное экономическое время. Поэтому я с нетерпением жду ваших предложений по инвестициям в Казахстане», - сказал К.Масимов, обращаясь к участникам форума в Астане.

 

При этом он подчеркнул, что привлечение прямых иностранных инвестиций в экономику страны является одним из важных направлений.

 

«Мы серьезно работаем над созданием и обеспечением устойчивости и надлежащей среды для инвестиций. К 2050 году мы хотим занять место среди 30 наиболее экономически высокоразвитых стран с точки зрения транспарентных методов управления страной», - заключил К. Масимов.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео