Грузовую авиакомпанию создадут в Казахстане

2 августа 2017 - Веб-редактор
article14451.jpg

фото: today.kz

 


О создании новой грузовой авиакомпании в Казахстане в ходе брифинга в правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, передает Today.kz.

 

 

"В любой стране кроме пассажирских перевозок работают множество компаний, которые занимаются грузовыми перевозками. На сегодня в Казахстане такой компании не было. Было принято решение, что ҚТЖ совместно с компанией Air Astana в этом году создадут такую компанию. Сегодня АО "Қазақстан темiр жолы" ищет партнера, который будет работать в этом направлении", - сообщил Айдарбаев.

 

 

Он отметил, что новая компания займет свое место на рынке и, возможно, будет одним из элементов импортозамещения.

 

 

"На сегодня все грузовые перевозки осуществляются зарубежными компаниями. То есть стратегия направлена на развитие отечественного перевозчика грузов. Это соответствует стратегии Казахстана как страны с развитым транспортно-логистическим потенциалом. Через нашу страну увеличиваются перевозки транзитных грузов. Огромные бюджетные инвестиции вкладываются в развитие транспортной инфраструктуры, и, конечно, когда развиваются автомобильные и железные дороги, воздушные гавани, реалии требуют наполнения этой инфраструктуры компаниями, логистическими центрами и перевозчиками", - добавил Айдарбаев.

 

 

Он подчеркнул, что новая компания будет создана до конца 2017 года. Планируется привлечь или приобрести как минимум два воздушных судна для начала работы проекта. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии