ЕАЭС станет надежным мостом между Европой и растущей Азией - Н.Назарбаев

29 мая 2014 - Веб-редактор
article4032.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Создаваемый Евразийский экономический союз (ЕАЭС) станет надежным мостом между Европой и растущей Азией, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

«Мировой опыт показывает, что интеграция это, прежде всего, долгосрочные стабильные условия для развития экономики и новые возможности для благополучия граждан. Евразийский экономический союз мы видим открытым экономическим сообществом, органично включенным в глобальные связи как надежный мост между Европой и растущей Азией», – сказал Н.Назарбаев, выступая с заявлением после торжественной церемонии подписания Договора о Евразийском экономическом союзе во Дворце Независимости.

 

Президент подчеркнул, что ЕАЭС – это один из крупнейших потребительских рынков планеты. На долю стран-участниц ЕАЭС приходится около четверти всех разведанных в мире полезных ископаемых стоимостью до 40 триллионов долларов. Это крупнейший в мире экспортер энергоресурсов и продовольственной пшеницы. ЕАЭС полностью обеспечивает себя продовольствием, имеет все необходимые коммуникации внутри общего рынка и с другими странами, самодостаточен по ключевым ресурсам, которые гарантируют независимость государств", - отметил Н.Назарбаев.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео