Данных о казахстанцах среди жертв и пострадавших в Манчестере нет - МИД РК

23 мая 2017 - Веб-редактор
article13855.jpg

фото с сайта: inform.kz

 

 

Данных о казахстанцах среди погибших или пострадавших в результате теракта в Манчестере не поступало. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков, передает Today.kz.

 

 

"По предварительной информации, среди погибших и пострадавших в результате взрыва 22 мая во время концерта на стадионе в Манчестере в Великобритании граждан Казахстана нет. Распространено предупреждение гражданам Казахстана о соблюдении мер предосторожности. Открыта горячая линия консульского отдела Посольства: +44(0)7447470570 (WhatsApp). Просим созвониться с родными, близкими и друзьями, находящимися в Манчестере, и убедиться, что с ними все в порядке", - говорится в сообщении.

 

 

Как стало известно, на концерте присутствовали шесть студентов из Казахстана.

 

 

"Наши дипломаты находятся на связи с двумя из них, которые подтвердили, что с ними все в порядке, в медицинской помощи не нуждаются и уже вместе с остальными друзьями благополучно добрались до мест проживания. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших", - заключил Жайнаков.

 

 

Напомним, 22 мая около 22:30 по местному времени в фойе стадиона "Манчестер Арена" прогремел взрыв. В эти минуты завершался концерт американской певицы Арианы Гранде, на котором были несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков.

 

 

Местные правоохранительные органы рассматривают данный инцидент как террористический акт.

 

 

В результате взрыва погибли 19 человек, еще около 50 получили ранения.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео