Что обсудят участники Астанинского экономического форума

15 июня 2017 - Веб-редактор
article14068.jpg

фото с сайта: today.kz

 


Тенденции в глобальной экономике и развитие нового Шелкового пути обсудят участники Астанинского экономического форума, передает корреспондент
Today.kz. Спикеры уверены, что АЭФ-2017 принесет немалую пользу странам Центральной Азии.

 

 

Первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов в самом начале форума обозначил его планируемый итог.

 

 

"Главным итогом форума станет документ, который будет содержать основные рекомендации по проведению экономической политики для обеспечения устойчивого роста", - сказал Даленов.

 

 

В повестку дня будут включены вопросы, касающиеся мировой экономики.

 

 

"Мы будем рассматривать более внимательно вопросы новых тенденций в глобальной экономике. Посмотрим, как страны работают еще и на местном уровне. Весна пришла не только в Казахстан. Весна приходит и в глобальную экономику. Мы посмотрим, как мы проводим реформы после финансового кризиса 2007 года. Мы будем думать, что есть уже подъем в этой системе. Мы наблюдаем это уже в Европе, США, Китае. Очень важно, что идет большой темп роста, и такое восстановление нашей экономики говорит о том, что глобальная экономика поднимается. Постараемся сейчас обсудить эти вопросы, есть ли какое-то передвижение к лучшему. Мы будем рассматривать и вопросы стагнации (...). Мы должны решать вопросы низкой производительности и другие. В Казахстане мы будем говорить про крупную инициативу Китая о новом Шелковом пути и что это означает для Центральной Азии, для глобализации. Конечно, это все касается инвестиций, инфраструктуры, торговли и финансирования. Казахстан стоит на перекрестке Шелкового пути. Здесь будут участвовать разные политики, которые будут обсуждать геополитику на этой площадке. Конечно, мы впервые отмечаем, что нет консенсуса между основными странами мира", - рассказал основатель и исполнительный директор комитета по обновлению Бреттон-Вудса Марк Узан.

 

 

Он добавил, что дискуссии коснутся и отношений между США и Европой.

 

 

"США сейчас отходит от Европы, Европе придется позаботиться о себе самостоятельно. Европа пытается создавать институты, объявляет про европейскую интеграцию. Это вопросы, которые тоже надо решать. Кроме того, надо решать вопросы с Brexit. Все политические неопределенности будут обсуждаться здесь, потому что здесь мы должны обсуждать не только эти вопросы, но и вопросы казахстанской экономики, мы должны говорить про Китай, Россию, Европу и что делается в плане интеграции. И как в этом плане идет процесс интеграции странах Центральной Азии", - сказал Узан.

 

 

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, выступая на открытии форума, сообщил, что Казахстан "поэтапно до 2021 года должен выйти на темпы роста экономики порядка 5,5 процента", чтобы выполнить задачу, поставленную Главой государства.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео