Золото и две бронзы привезли костанайские девушки-боксеры

2 мая 2017 - Веб-редактор
article13662.jpg

С успехом выступили наши спортсменки на IV Молодежных играх РК в Шымкенте. Проведя несколько сложных боев они заняли шестое общекомандное место.

 


– Это командная спартакиада, – отметил старший тренер области по женскому боксу Акзам Барлыбаев. – Борьба была напряженная. Наши девушки оправдали ожидания. В ноябре им предстоит преодолеть самые важные соревнования – Чемпионат мира. Сейчас к нему идет поэтапная подготовка.

 

 

 


На Молодежные игры от нашей области отправились восемь человек. Золотую медаль в копилку сборной внесла Надежда Рябец, бронзу – Владислава Кухта и Гульмира Байманова. В итоге, костанайцы заняли шестое место среди 14 команд. Спортсменки перед финалом преодолели два дня предварительных боев и полуфинал. Владислава Кухта провела два боя: первый с соперницей из Алматы, второй – из Тараза.

 


– Я настраивалась на первое место, но немного не получилось, – поделилась Владислава Кухта. – Бокс – это такой вот вид спорта, в котором всего не предусмотришь. В целом результатом довольна, но не совсем. До этого на чемпионатах Казахстана я всегда завоевывала первые места. Мое последнее выступление – результат того, что я перешла в молодежный бокс. До этого участвовала по юниорам, а на следующий год буду уже во взрослой категории. Уровень чувствуется. Соперницы настраиваются, они знают, что до этого я была первым номером. По очкам немного проиграла. Буду исправлять ошибки и стремиться занять снова первое место.

 


Как отметила Владислава, перед Молодежными играми шла насыщенная подготовка – сборы на Украине откуда девушки сразу отправились в Шымкент.

 


– На играх присутствовали знаменитые боксеры, тренеры, которые давали нам советы, отмечали технику, говорили об ошибках, – отметила Владислава. – До конца весны я буду восстанавливаться, заниматься учебой. Уже летом начнутся сборы в Шымкенте, а затем и целый ряд соревнований.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото из архива Владиславы КУХТЫ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео