Золотая книга молодежи Костанайской области пополнилась еще 11 именами

22 декабря 2017 - Администратор
article15666.jpg

 

В ее число по сложившейся традиции вошли представители разных сфер, добившиеся больших результатов несмотря на молодые годы.

 

За 12 лет существования проекта в «Золотой книге» значатся имена 184 костанайцев. В этом году на рассмотрение специальной комиссии были поданы 147 заявок.

 

Поздравил и вручил дипломы лауреатам этого года, а также премии в размере 50 тыс. тенге аким области Архимед Мухамбетов:

- Это мероприятие стало хорошей традицией по подведению итогов года. Мы вносим в книгу имена людей, которые добиваются высоких результатов и успехов. Это не только ваши личные показатели, но и большая ответственность перед обществом, потому что на вас ровняются тысячи молодых людей. Желаю вам дальнейших успехов, а также активного участия в различных проектах.

 

 

Также глава региона вручил благодарственные письма молодым активистам.

 

Лауреатом в номинации за достижения в сфере культуры и искусства стал молодой актер областного казахского театра драмы имени И. Омарова - Толенды Альгожин, он уже сыграл более 20 ролей.

 

- Я очень рад, что смог войти в число талантливой молодежи и останусь в истории нашей области. Подавал заявку второй год подряд, знал, что конкуренция будет высокой, так как с каждым годом число участников растет. Для меня это очень важно и значимо, это еще раз говорит о том, что мой труд был оценен по достоинству.

 

 

Церемония награждения лауреатов в этом году прошла в формате венского бала, главной особенностью которого была благотворительность. Все собранные средства передали организаторам проекта «Жизнь на ладони». Свой вклад внес и аким области.


 

Список Лауреатов Золотой книги Костанайской области 2017 года

Мирас Адамбаев — Предпринимательство

Маргулан Бакир — Молодой лидер

Дилара Аронова — Журналистика

Дмитрий Ромащенко —Государственный язык

Александр Колесниченко — Социальная сфера

Амиржан Джумабеков — Наука и знания

Толенды Альгожин — Культура и искусство

Кымбат Нусерова - Спорт

Эльвира Асадова — Здравоохранение

Кадыржан Макангали — Молодой ученый

Серик Манасбаев — За общественную политическую активность в деле формирования казахстанского патриотизма

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл