Животноводы Аулиекольского района занимаются породообразованием

29 февраля 2016 - Веб-редактор
article9509.jpg

В настоящее время в хозяйстве ТОО «ИНСПЭК» имеется 700 голов КРС, 12 быков-производителей аулиекольской породы, а также 200 голов лошадей и около 50 овец.

 

На животноводческой ферме трудится шесть человек. Как сообщил заместитель генерального директора по земледелию Анатолий Петров, в прошлом году они закупили шесть племенных жеребцов кушумской породы из Актюбинской области.

 

– Мы разводим мясную аулиекольскую породу коров и ведем работу по породообразованию, – сообщает директор ТОО «ИНСПЭК» Юрий Заикин. – По моему мнению, заниматься молочными коровами сложнее, для этого нужно иметь высокий потенциал. С мясными направлением меньше забот. Аулиекольская порода – это наша гордость, поэтому мы ее поддерживаем.

 

За два года на ферме реконструировали и усовершенствовали 12 баз. В каждой из них – автоматизированная система поения . Вода подается из скважин. На территории имеется склад для хранения зернофуражных культур. Как сообщил бригадир животноводства Назымбек Аяпбергенов, с начала года здесь появились на свет 186 телят, еще около 80 коров должны отелиться.

 

 

Марина ПЕРВУХИНА

фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео