Жительница Костаная за клевету в социальной сети наказана на 1 год ограничения свободы

2 июня 2016 - Веб-редактор
article10546.jpg

В Костанайском областном суде по апелляционной жалобе рассмотрено весьма необычное уголовное дело.

 

 

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, 32-летняя жительница Костаная гражданка Б. обратилась в частном порядке с заявлением о клевете со стороны гражданки А. По словам заявительницы, гражданка А. очернила ее в популярной социальной сети «Одноклассники»: назвала мошенницей и аферисткой менеджера одного из известных турагентств города. Девушка призывала костанайцев не доверять гражданке Б. К своему сообщению она приложила и фотографию потерпевшей.

 


В результате распространенной информации, А. нанесла гражданке Б. ущерб репутации. В ходе судебного разбирательства, суду не было представлено доказательств, подтверждающих виновность гражданки Б. в совершении уголовных правонарушений.

 


Суд № 2 г. Костаная признал гражданку А. виновной в совершении уголовного правонарушения по ст. 130 ч. 2 УК РК (клевета) и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы. В областном суде приговор был оставлен без изменения, а жалоба осужденной, просившей ее оправдать, без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео