Жители области встретили Пасху

17 апреля 2017 - Веб-редактор
article13498.jpg

Поздравить горожан со светлым праздником в воскресенье, 16 апреля, в Константино-Еленинский собор приехали заместитель акима области Марат Жундубаев и аким города Базыл Жакупов.

 

 

 


– От имени акима области Архимеда Мухамбетова и от себя лично хочу поздравить всех с православным праздником Пасхи, – отметил Марат Жундубаев. – Сегодня мы отмечаем важную роль православной церкви в духовном воспитании молодого поколения. Мы празднуем Пасху, Курбан-айт, католическое Рождество, потому что Казахстан – это многонациональная дружная страна. Главная заслуга в этом, конечно, нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. Самая главная цель нашей страны – это межэтническое взаимодействие, мир и согласие. Мы уважаем разное вероисповедание. С праздником всех, здоровья, благополучия!

 


Затем владыка Анатолий по традиции передал заместителю акима букет красных роз – символ жизни.

 


– Цветы – это символ жизни, вестники добра, – пояснил епископ. – Когда архангел Гавриил возвестил матери Божией, что Бог не забыл человека, что он будет вместе с человеком, то подарил ей райские цветы. С тех пор, когда мужчины поздравляют женщин, они дарят им цветы по примеру архангела Гавриила. Цветы – это присутствие рая рядом с нами. Мы не просто созданы Богом, мы являемся его образом и подобием. И эта жизнь присутствует в цветах – она ароматна, прекрасна и блаженна. Православные храмы – это источники мира, спокойствия, добра и благополучия. Само слово «пасха» означает прохождение мимо смерти. Смертно лишь тело, а дух возрождается.

 


После этого Марату Жундуабеву и Базылу Жакупову вручили по расписанному пасхальному яйцу и предложили послушать хор. Служба продолжилась, во дворе храма прихожане уже ждали с куличами и яйцами, которые были окроплены святой водой.

 


Таисия КОЛЕВИД
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео