Житель Костанайского района запустил цех по переработке мусора

20 ноября 2017 - Веб-редактор
article15386.jpg

Андрей Зеленский обучился азам бизнеса в филиале Палаты предпринимателей и выиграл грант на открытие производства.

 

 

У Андрея Зеленского проблемы со зрением, но это не помешало ему открыть собственное дело. Он обучился азам предпринимательства по программе «Бастау Бизнес», защитил проект и стал обладателем гранта от Министерства по делам религий и гражданского общества.

 

 

Задумывался над открытием дела он уже давно. Обучившись, окончательно решил, что будет перерабатывать мусор для вторичного производства.

 

 

– Когда я узнал, что пластик разлагается две тысячи лет, у меня возникла идея использовать его вторично, – рассказал бизнесмен. – Пока переработка, но сырье однозначно получит вторую жизнь, его можно применять в производстве строительных материалов.

 

 

Оборудование предприниматель получил совсем недавно. Полигон по переработке пластиковых изделий развернул в небольшом помещении. Трудоустроил инвалида по зрению. Сейчас вдвоем они получают сырье из 24 видов пластиковых изделий. О поставке отходов договорились с костанайской компанией по раздельному сбору ТБО.

 

 

По словам Андрея Зеленского, в перспективе он намерен запустить вторичное производство мусора. Измельченный пластик можно использовать в строительстве, отделке. А поскольку сам предприниматель имеет проблемы со зрением, то в первую очередь хочет выпускать специальные полосы на дороги для слепых пешеходов.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото предоставлено Палатой предпринимателей области  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии