Здание Джангельдинской центральной районной больницы требует капитального ремонта

3 июня 2016 - Веб-редактор
article10589.jpg

Оно было построено в 1975 году и с тех пор здесь проводили только текущие ремонтные работы.

 


– На сегодняшний день при районной больнице имеется четыре здания и соответственно такое же количество котельных, – рассказывает главный врач Каканай Исмайлов. – Поэтому было бы неплохо, если бы удалось организовать централизованное отопление, потому что содержится большой штат сотрудников и происходит существенный расход угля. Здание райбольницы 1975 года постройки и сегодня оно требует капитального ремонта: замену канализации, отопления, окон и дверей. Три года назад была составлена проектно-сметная документация на 200 млн тенге, ее срок истекает в ноябре. Я считаю, что реконструкцию необходимо распределить на два-три года, чтобы поэтапно отремонтировать крышу и провести внутренние отделочные работы. Как только решится финансовый вопрос мы приступим к ремонту.

 

 

 

 

Центральная больница располагается в селе Торгай. Помимо нее в сельских округах района организованы два фельдшерско-акушерских и 17 медицинских пунктов. В районном центре имеется также поликлиника, где джангельдинцам оказывается доврачебная и скорая медицинская помощь. Всего в центральной больнице обслуживается порядка 9,5 тыс. человек.

 

 

 

– В регионе, благодаря работе опытных специалистов, детская смертность сведена к нулю, – говорит Каканай Исмайлов. – Врачи вовремя выявляют заболевания, проводят плановые проверки и осмотры. Я считаю, если все сделать своевременно, то и результаты будут положительные.

 
Джангельдниские врачи трудятся в 600 км от областного центра, поэтому в районе предусмотрены все медицинские услуги. Для оказания сложных операций они используют санавиацию.


– Из года в год мы проводим около полусотни крупных операций, среди них, кесарево сечение, ампутация матки, трепанация черепа, – сообщает главный врач. – Вся неотложная хирургическая помощь по акушерству, хирургии и травмах делается нашими специалистами.

 

 

На сегодняшний день в райбольнице отмечается нехватка пяти специалистов, среди них хирурги и акушер-гинекологи. Места для двух выпускников уже приготовлены. По предварительным данным после окончания учебы в район вернутся два молодых специалиста из Актюбинского и Карагандинского вузов.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео