За первое полугодие местная полиция Костанайской области раскрыла порядка 64 тыс. административных правонарушений

27 июня 2016 - Веб-редактор
article10862.jpg

Кроме того, отмечено, что в результате усиления работы дорожно-патрульной полиции и участковых инспекторов снижена уличная преступность, минимизированы показатели совершения преступлений в общественных местах и в семейно-бытовой сфере.

 


Как сообщил руководитель местной полицейской службы Негмет Исмагулов, штатная численность сотрудников данной службы составляет 1 415 человек. В этом году основной упор в их работе был направлен на профилактику и предупреждение всех видов преступлений, обеспечение безопасности дорожного движения.

 


– Принятыми мерами мы добились определенных положительных результатов, – сказал Негмет Исмагулов. – Преступность в общественных местах снизилась на 17,8%, на улицах – 34,6%. Сократилось количество убийств, причинение тяжких телесных повреждений, грабежей и краж. Уменьшилась и подростковая преступность на 39%. Отмечается только рост преступности в состоянии алкогольного опьянения, в таких районах как Федоровский, Мендыкаринский, Камыстинский и Амангельдинский. Полицейскими выявлено порядка 64 тыс. административных правонарушений, из них больше половины – нарушения правил дорожного движения. Наложен штраф на 408 млн тенге из которых взыскано 218 млн тенге. Местными стражами порядка также было выявлено более 3 тыс. нарушений правил благоустройства. По ним был также наложен штраф в размере 2,2 млн тенге.

 


Существенное влияние на качество работы оказывает материально-техническое оснащение сотрудников, в том числе техническими средствами фото и видеофиксации. В этом году рамках реализации Плана нации – 100 конкретных шагов выделено 80 млн тенге на приобретение 102 видеожетонов для сотрудников дорожно-патрульной полиции. Для полного исполнения данного поручения необходимо приобретение еще 526.

 


Как заверил Негмет Исмагулов, общественно-политическая ситуация в области стабильная. Определенное влияние на состояние оперативной обстановки оказывает участие граждан в охране общественного порядка. На территории области свою деятельность осуществляют свыше 500 формирований, это более 2 тыс. человек и 386 помощников полиции.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео