Юные сарыкольцы получили дипломы, медали и грамоты за участие в Международном и региональном конкурсах

6 апреля 2017 - Веб-редактор
article13421.jpg

Таланты районной школы искусств снова радуют сарыкольцев своими достижениями!

 


В конце марта в Астане прошел третий Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Грация», организованного Ассоциацией искусств и спорта «LUCKY PEOPLE», в рамках творческого проекта «Звезды Евразии». Четверо наших юных дарований представляли на столичной сцене не только район, но и область.

 


Дипломы лауреатов II степени за яркий показ классических танцев привезли Аяулым Кущугулова и Асем Утенова, в номинации «Вокальное исполнение» блеснула в мире юных звезд Айзада Еркин. «Звездой Евразии» в номинации «Инструментальный жанр» признана домбристка Нурикамал Жанзакова. За свое сольное исполнение она награждена дипломом лауреата I степени. В 2015 году ею был завоеван диплом лауреата III степени на республиканском конкурсе «Сәлем, Астана», а на III Международном фестивале-конкурсе «Тулға-2016» домбристка удостоилась диплома уже за II место.

 


Благодаря школе искусств название Сарыкольского района сегодня на слуху в четырех странах мира, не говоря уже о нашей республике. А вот члены жюри международного уровня не устают удивляться, что дети из сельской глубинки могут не только конкурировать, но и превосходить своим мастерством воспитанников городских школ искусств.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео