Все лето в Костанайской области будет работать около тысячи пришкольных площадок

19 мая 2017 - Веб-редактор
article13848.jpg

Об этом в ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала руководитель областного управления образования Батима Даумова. В ходе мероприятия были затронуты и такие важные вопросы, как организация содержательного досуга и качественного оздоровления детей и подростков в летний сезон, а также обеспечение безопасности их жизни и здоровья.

 


– Заседание проводим заблаговременно, до начала летнего сезона, чтобы скоординировать действия всех структур для комфортного и безопасного отдыха детей, – подчеркнул заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев. – Это сегодня приоритет в деятельности всех заинтересованных служб и ведомств.

 


По словам Батимы Даумовой, полноценный отдых и оздоровление организма ребенок может получить только в условиях загородного лагеря. Всего в летний период в области планируется функционирование 14 лагерей с охватом более 11 тыс. детей.

 


Следует отметить, что несмотря на хорошие условия в функционирующих областных лагерях, есть и проблемные объекты.

 


– В ходе мониторинга проблем функционирования летних лагерей отмечена приходящая в негодность инфраструктура и материально-техническая база в Аулиекольском и Карабалыкском районах, – сообщила Даумова. – Так в лагере «Достык» Аулиекольского района капитальный ремонт не проводился с момента его основания – с 1963 года. Ежегодно делается текущий ремонт, приобретается весь необходимый инвентарь, однако главный вопрос остается нерешенным – это ремонт кровли жилых корпусов, пищеблока и замены столового оборудования. В целом состояние лагеря предаварийное и требует реконструкции. В таких условиях решение задачи оздоровления детей становится невозможным. Аналогичная ситуация и в лагере Карабалыкского района. В связи с этим необходимо провести технические обследования на предмет аварийности данных объектов.

 


Кроме того, по словам руководителя управления образования, система летнего оздоровления отдыха детей области включает и комплекс палаточных лагерей, количество которых в 2017 году будет увеличено на 53 единицы и составит около 230, а также, помимо лагерей различного типа, при школах области в течение лета будут работать около 1 тыс. оздоровительных площадок с охватом 54 тыс. учащихся.

 


Подробнее – в печатном номере «К-АГРО»



Кристина ГЕРАСИМОВА
фото с сайта: lic35.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии