Возле облакимата активно ведется демонтаж заброшенной стройки

25 апреля 2016 - Веб-редактор
article10229.jpg

На этом участке будет реализован проект по строительству сквера по ул. Дулатова на месте пустыря. Зеленая зона возле областного акимата появится в июне.

 

 

Напомним, долгострой занимает солидный участок земли в самом центре города уже на протяжении восьми лет. Ранее на нем должен был быть возведен бизнес-центр, предназначенный под офисы и торговые площади. Но по неизвестным причинам стройка прекратилась, а уложенный фундамент, как и прочая территория, стали излюбленным местом людей без определенного места жительства.

 

 

Сам участок обнесен высоким забором, обратная сторона которого оклеена цветными баннерами, чтобы не портить городские виды. Несколько лет назад земля была возвращена государству. Планировалось возвести монумент птицы самрук, однако стоимость архитектурного объекта была заявлена немаленькая – 206 млн тенге, таких средств в бюджете не нашлось.

 

 

 

 

Новый аким области Архимед Мухамбетов нашел более рациональный и приемлемый выход из ситуации: создать зеленую зону, которая будет предназначена для отдыха горожан. На ее территории выложат брусчаткой дорожки со скамейками и появятся зеленые насаждения.

 

 

 

 

Еще в октябре прошлого года, посещая так называемые проблемные места города, он осмотрел заброшенную стройку и поручил Базылу Жакупову предоставить проект по использованию территории, который в настоящий момент активно реализовывается.

 

 

Как сообщили «К-АГРО» в акимате Костаная, 9 марта 2016 года был объявлен конкурс по государственным закупкам на производство строительно-монтажных работ. Победитель определился – ТОО «Агро-БАМ».

 

 

В настоящее время на территории заброшенного участка проводятся демонтажные работы, вывоз строительного мусора и разработка грунта.
Общая сметная стоимость строительства – 30 млн тенге бюджетных средств. Объект предполагается сдать 15 июня этого года.

 


Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
эскизы предоставлены акиматом города 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео