Водитель, сбивший насмерть девочку в Житикаре, осужден на 4,5 года колонии-поселения

13 апреля 2016 - Веб-редактор
article10051.jpg

Житикаринский районный суд Костанайской области вынес приговор в отношении 34-летнего Виктора Четырбок, признав его виновным в совершении уголовного правонарушения  по ч. 3 ст. 345 УК РК - «Нарушение правил дорожного движения лицом управляющим автомобиль, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

 

Согласно материалам дела, 8 января текущего года в 15.30 мужчина, находясь в состоянии средней степени алкогольного опьянения за рулем автомашины марки «Hyundai Accent» при въезде в Житикару с восточной стороны города, нарушая ПДД,  выехал на обочину дороги. Не справившись с управлением, он допустил наезд на двух несовершеннолетних девочек. В результате полученных травм одна из них скончалась на месте происшествия, а другая – с различными телесными повреждениями была госпитализирована в приемный покой районной больницы.

 

 

Cуд назначил Виктору Четырбоку наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с лишением права управления транспортными средствами на пять лет, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны сумму оцененного ущерба в размере около 900 тыс. тенге и 1,5 млн тенге в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

 


Ирина СТЕПАНОВА
фото сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео