Вице-министр сельского хозяйства представил аграриям Костанайской области Карты развития АПК

13 ноября 2017 - Администратор
article15337.jpg

 

Вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов провел встречу с аграриями региона, многие из них получили информацию благодаря режиму селектора.

 

Как отметил вице-министр, сейчас ведомство ведет работу по разработке Карт развития АПК. На сегодняшний день их 13, по четырем еще ведется работа, по нескольким уже идет реализация. В общем проведен детальный анализ и разработка по таким направлениям как: сельские производственные кооперативы, семеноводство, агрохимия, производство средств защиты растений, интенсивное техническое перевооружение АПК, кормопроизводство, вовлечение пашни в оборот, отгонное овцеводство, развитие сети оптово-распределительных центров, агропереработка, модернизация агронауки, производство говядины. В разработке план перехода от субсидирования к льготному кредитованию.

 

– Для того, чтобы увидеть полную и детальную картину по состоянию того или иного направления, каждой области нужно составить свои карты по каждой сфере АПК, – подчеркнул Кайрат Айтуганов. – Тогда будет полная картина, вы будете четко знать что есть не только в конкретном районе, но и в каждом селе. К примеру, мы сделали анализ по перерабатывающим предприятиям страны и пришли к выводу, что необходима модернизация 80 заводов, а также строительство 79 новых производств в тех регионах, где есть в достатке сырье, но нет переработки.

 

P.S: Подробности читайте в печатной версии «К-АГРО».

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии