Ветераны получили письма с пожеланиями от костанайцев

5 мая 2017 - Веб-редактор
article13720.jpg

5 мая члены молодежных крыльев этнокультурных объединений поработали почтальонами и доставили письма участникам Великой отечественной войны от горожан.

 


Накануне активисты вышли на центральные улицы города и предложили всем желающим написать письма, в которых можно было выразить свои слова благодарности и пожелания ветеранам.

 


Акция «Письмо солдату Победы» прошла впервые и была организованна КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области.

 


– Мы решили сделать такую акцию, потому что не всегда у людей есть возможность поблагодарить наших ветеранов, которые обеспечили нам счастливое будущее и мирное небо надо головой, так как многие из них в связи с проблемами со здоровьем не выходят из дома, – пояснила методист КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области Дарья Щербакова. – А наша полевая почта стала связующим звеном между ними. Люди с большим воодушевлением отнеслись к акции и с удовольствием писали свои пожелания. Письма складывались специальными фронтовыми треугольниками времен войны.

 


Первым свой треугольник получил ветеран Павел Даценко – участник боев на Курской дуге, в Белграде, Харькове, Корсунь-Шевченковской операции, освобождении Молдавии, Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Он с улыбкой вспомнил о том, как сам часто писал и складывал таким методом письма своим родным.

 


Все ветераны получая свои конверты благодарили костанайцев за внимание и говорили о необходимости сохранения мира.

 


Всего было написано около двух десятков писем, которые нашли своих адресатов. Такой необычный способ сказать свое спасибо и выразить благодарность солдатам Победы еще раз подчеркивает и напоминает нам о том, что необходимо выражать благодарность, уделять больше внимания нашим ветеранам не только в канун 9 мая, а постоянно, ведь их с каждым годом становится все меньше.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео