В Узункольском районе полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

14 сентября 2016 - Веб-редактор
article11658.jpg

С наступлением осени острым вопросом, который беспокоит руководство региона, становится готовность предприятий к отопительному сезону. Во время своей рабочей поездки в Узункольский район аким области Архимед МУХАМБЕТОВ посетил котельную №1.

 


Подготовка к отопительному сезону начинается сразу же после его окончания, но с наступлением осени обеспечение теплоснабжением социальных объектов становится еще актуальнее. В селе Узунколь основным предприятием подающим тепло является «Узунколь Су», которое было организовано в 2002 году. Оно предоставляет услуги водохозяйственной системы по тарифам, доставляет воду, следит за эксплуатацией водопровода и котельных сетей, производит тепловую энергию. В состав предприятия входит две котельные №1 и №2. Первая производит и передает тепловую электроэнергию в детские сады «Балдырган» и «Айголек», районный ДК, призывной пункт, отдел занятости и социальных программ. Вторая же отапливает восьмиквартирный двухэтажный жилой дом.

 


– На этот год уголь заготовили полностью, – отчитался директор ГКП «Узунколь Су» Александр Внуков. – По итогам прошлого отопительного сезона осталось порядка 70 тонн, это немного, так как тепло мы дали раньше. Котлы у нас установлены качественные, отработали шесть лет без сбоев.

 


В котельных села Узунколь трудится 18 человек. Отапливаемая площадь составляет около 20 тыс. кв м. Предприятию для обеспечения теплом подключенных зданий ежегодно требуется 1 400 тонн угля.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео