В Узункольском районе готовятся к отопительному сезону

8 сентября 2016 - Веб-редактор
article11648.jpg

С наступлением осени острым вопросом, который беспокоит руководство становится готовность предприятий к отопительному сезону. Во время своей рабочей поездки в Узункольский район аким области Архимед МУХАМБЕТОВ посетил котельную №1.

 


Подготовка к отопительному сезону начинается сразу же после его окончания, но с наступлением осени обеспечение теплоснабжением социальных объектов становится еще актуальнее. В селе Узунколь основным предприятием подающим тепло является «Узунколь Су», которое было организовано в 2002 году. Оно предоставляет услуги водохозяйственной системы по тарифам, доставляет воду, следит за эксплуатацией водопровода и котельных сетей, производит тепловую энергию. В состав предприятия входит две котельные №1 и №2. Первая производит и передает тепловую электроэнергию в детские сады «Балдырган» и «Айголек», районный ДК, призывной пункт, отдел занятости и социальных программ. Вторая же отапливает восьмиквартирный двухэтажный жилой дом.

 


– На этот год уголь заготовили полностью, – отчитался директор ГКП «Узунколь Су» Александр Внуков. – По итогам прошлого отопительного сезона осталось порядка 70 тонн, это немного, так как тепло мы дали раньше. Котлы у нас установлены качественные, отработали шесть лет без сбоев.

 


В котельных села Узунколь трудится 18 человек. Отапливаемая площадь составляет около 20 тыс. кв м. Предприятию для обеспечения теплом подключенных зданий ежегодно требуется 1400 тонн угля.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео