В стабфонд Костанайской области закупили больше картофеля

11 октября 2017 - Веб-редактор
article15084.jpg

В Костанайской области формируют стабилизационный фонд продуктов питания. По официальным данным, уже закуплено почти 2 тысячи тонн продукции на 450 миллионов тенге. В этом году областные власти пересмотрели содержание фонда, добавив в него молоко, сливочное масло и в два раза больше картофеля, передает корреспондент alau.kz.

 

На 3 тысячи тонн планируют пополнить стабилизационный фонд в Костанайской области. 66 процентов продукции, по официальным данным, уже закуплено. На это затрачено больше 450 млн тенге. В список социально значимых вошли 19 наименований продуктов. По говядине, подсолнечному и сливочному маслу, молоку, моркови и куриным яйцам  и картофелю заключены форвардные договоры.

 

«До конца текущего года, учитывая опыт прошлого года, когда весной был ажиотажный спрос на картофель, мы дополнительно закупаем 1000 тонн картофеля, то есть идет работа по заключению форвардных договоров с нашими товаропроизводителями. Нам предлагали картофель из других регионов, но  мы,  ввиду того, что это накладно возить далеко, у наших есть возможность хранить», – рассказал  заместитель руководитель управления сельского хозяйства Костанайской области Адылбек Уразбаев.

 

Картофель в стабфонд сейчас закупают по 75 тенге. Кстати, в управлении не исключают  рост цены картофеля в области. Уже сегодня к местным овощеводам поступают предложения о продаже урожая из других областей и стран. Также в запасах сейчас имеется 300 тонн сахара и 7 тонн риса, 10 тонн гречневой крупы.

 

Также в целях стабилизации цен на картофель и овощи в городах и районах создается их резервный фонд в объеме 19 тысяч тонн.

 

Источник: Alau.kz

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии