В селе Веренка Карабалыкского района, благодаря депутату и бизнесменам, появился спортзал

27 сентября 2017 - Администратор
article14973.jpg

 

В спортивном зале Веренской начальной школы прошло первое спортивное мероприятие после 24 лет простоя. И оно стало большим праздником для жителей села.

 

Как рассказала директор школы Юлия Калинина, спортивный зал в учебном заведении имелся, но в нем не было даже пола и находился он в плачевном состоянии с 1993 года. Занятия по физкультуре для учеников начальных классов проводили в небольшом кабинете.

 

Вопрос с ремонтом спортивного зала стал решаться только после обращения Юлии Калининой к депутату областного маслихата, известному в области аграрию, директору ТОО «Трояна» Юрию Малышко, в избирательный округ которого и входит село Веренка. Он вместе с директором школы стал не только обращаться к руководству района, но и искать варианты решения вопроса. А точнее, средства, необходимые для ремонта. В итоге из нужного 1 млн тенге хозяйство выделило половину, остальную сумму дали три бизнесмена Кустанайского сельского округа Бондаренко, Тавасаров и Абдрахманова.

 

– Ремонт проводили своими силами, активно помогали учителя, специалисты акимата сельского округа, даже школьники и молодежь, – рассказала Юлия Вячеславовна. – Сделали все, наладили и отопление.

 

В честь открытия провели маленький праздник, который начался с символического перерезания красной ленты и завершился веселыми стартами.

 

 

– Появление спортивного зала для Веренки – большое событие, – отметил заместитель акима Карабалыкского района Кайсар Муржакупов. – Его ремонт и открытие проведен в рамках программы «Туған жер». Нас радует, что предприниматели проявляют заботу о своей малой родине и у нас ремонтируются имеющиеся объекты, появляются новые.

 

 

– Когда я узнал, что спортивный зал не работает 24 года, мне стало как-то больно и стыдно за нас, взрослых, которые отвечают за воспитание подрастающего поколения, – сказал Юрий Малышко. – Считаю, что нужно дарить детям, особенно в селах, радость, создавать условия для их развития.

 

P.S. Подробности читайте в печатной версии «К-АГРО».

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО,

фото автора

Костанай – Веренка – Костанай

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии