В селе Узунколь функционирует крупное СТО

6 июня 2016 - Веб-редактор
article10603.jpg

Уже восемь лет Нурым Агитаев ремонтирует машины односельчан.

 


Заведующий СТО Нурым Агитаев начал свой бизнес в 2008 году. В 2013 году он оформил микрокредит. На полученные средства построил три бокса, приобрел подъемник, устройство для регулировки развал схождения колес. Сегодня в его дворе шесть боксов, в них расположены две смотровые ямы, шиномонтаж, цех сварщика. Есть помещение компьютерной диагностики, но пока нет специалиста, который бы занимался выявлением неполадок.

 

 

Сейчас на СТО работает пять человек. Здесь занимаются всеми видами работ, кроме кузовных. В этом году предприниматель по госпрограмме взял на работу двух узункольцев. Среди них, Владимир Железняк. Парень, окончив Костанайский автодорожный колледж по специальности «слесарь-механик» пришел на СТО, чтобы пройти стажировку. Зарекомендовав себя как толковый специалист, он был официально устроен на постоянное место работы.

 


– Я начинал со стройки, а сейчас понимаю, что нужно было с кадров, – говорит Нурым Агитаев. – Данная услуга – нужна на селе. Конкуренты есть, но клиентов хватает всем. Мы помимо частных машин по госзакупкам занимаемся ремонтом ведомственных. Основные поломки, с которыми приходят к нам – это ремонт ходовой части. Так как много старых автомобилей часто выходят из строя двигатели и электричество. Единственные проблемы, которые сейчас возникают у меня как у предпринимателя – высокие тарифы на электричество и уголь.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео