В селе Камысты открылась профессиональная кулинария

11 февраля 2016 - Веб-редактор
article9318.jpg

Здесь с недавних пор выпекают свежие булочки, торты и вкусные пироги.


 

Организовала свое дело Ирина Бухарова, которая давно овладела кулинарным искусством. Она выпекала на дому торты, и от заказов не было отбоя. Год назад решила, что нужно расширять бизнес, искать помещение, закупать оборудование. За помощью Ирина обратилась в Центр поддержки предпринимательства.

 

– Я подсчитала, что понадобится примерно 3 млн тенге, – рассказывает предприниматель. – Мне посоветовали оформить финансирование через программу развития сельского бизнеса СПК «Тобол». Обратилась в Палату, где специалисты составили бизнес-план, и за все то время, что я занималась оформлением документов, они оказывали помощь. Более полугода мы вместе собирали и оформляли бумаги на покупку оборудования, решали вопрос по аренде. И, наконец, в декабре кулинария открылась и начала работать.

 

Печеные пирожки, сладкие булочки, свежий хлеб и готовое тесто – лишь часть ассортимента, которым балует односельчан начинающая бизнес-леди. Основные силы и время по-прежнему уходят на выпечку тортов на заказ, поэтому в помощь женщина планирует привлечь еще одного кулинара.

 

– Конечно, я сама ничего бы не добилась без поддержки близких и помощи Палаты предпринимателей, – отмечает Ирина Бухарова. – В планах – расширять ассортимент, так как жители очень довольны выпечкой, приезжают даже из соседних сел.

 

Напоминаем, Палата предпринимателей с 2014 года выступает оператором нефинансовой поддержки бизнеса в рамках «ДКБ-2020». В 2015 году в Центры поддержки предпринимательства Костанайской области за различными консультациями обратилось порядка 14 тыс. человек. Более 400 клиентов смогли открыть или расширить свое дело.


 

Кристина ГЕРАСИМОВА

фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео