В селе Барвиновка Сарыкольского района открылась первая аптека

23 ноября 2015 - Веб-редактор
article8525.jpg

В свое время в селе уже была аптека, но она закрылась больше 20 лет назад. Сегодня она функционирует практически в центре села.



– Люди давали мне список и я привозила все, что им нужно, – отмечает местный фармацевт Светлана Лапшина. – И постоянно все говорили, что было бы хорошо, если бы у нас на селе была своя аптека. Я рискнула взять кредит на открытие: 300 тыс. тенге на лекарства, 420 тыс. тенге на витрины и оборудование. Разместились в новом здании практически в центре.


Кредит женщина получила по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Но, как признается, еще на стадии оформления документов хотела все бросить. Перспективы не пугали, смущала сама процедура участия в госпрограмме.


– Столько бумаг, столько хождений, – делится Светлана. – Но консультанты Центра поддержки предпринимательства, по сути, за меня все делали. Сначала помогли зарегистрироваться в качестве ИП, получить лицензию, потом собрать документы для кредита. Хорошо, что послушала ребят и вместе мы довели это дело до конца. Всего неделю аптека работает, а люди приходят, все довольны.


С начала этого года 293 клиента, обратившиеся в Центры поддержки предпринимательства, смогли открыть свой бизнес. 20 гражданам оказана помощь в получении разрешительных документов, 83 предпринимателя получили субсидии на возмещение затрат по программе «Агробизнес-2020», 257 проектов профинансировано в рамках государственных программ.


Татьяна ДЕГТЯРЁВА
фото предоставлено пресс-службой
Палаты предпринимателей области

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео