В Сарыколе скоро появится столярный цех

26 апреля 2016 - Веб-редактор
article10241.jpg

Для расширения собственного дела Владислав Коваль получил микрокредит по программе «Дорожная карта занятости-2020».

 


По информации директора районного Центра занятости Сании Раисовой, в этом году на микрокредитование выделено 48 млн тенге. На сегодняшний день количество претендентов, сдавших документы в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, составил семь человек, на общую сумму 17 млн 400 тыс. тенге.

 

 

Два сарыкольца оформили микрокредит на открытие нового дела, а пять участников – для расширения уже имеющегося, среди них – Вячеслав Коваль. Он оформил микрокредит для открытия солярного цеха.

 


– У нас есть кузнечный и мебельный цеха, чтобы все работало в комплексе, я решил открыть и столярный, – делится Коваль. – На производстве трудится пять человек, хочу еще взять несколько работников. Уже шесть лет мы изготавливаем заборы, оградки, делаем мебель. Кредит составил 3 млн тенге. На полученные средства буду закупать пять наименований станков для производства дверей, окон и брусьев. Наш бизнес выгодный и окупаемый. Единственное, что плохо: зимой производство простаивает, нет заказов. Все остальные проблемы решаемы. Как и везде, чувствуется нехватка специалистов, но мы самостоятельно обучаем новых работников.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео