В Рудненском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошел концерт

24 июля 2017 - Веб-редактор
article14376.jpg

Мероприятие устроили творческие коллективы КГУ «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области. Концертная программа была организована в рамках республиканского проекта «Большая страна – Большая семья» и призвана способствовать укреплению межэтнического согласия и единства в казахстанском обществе.

 


Данный проект реализуется уже второй год, сейчас он просто поменял название раньше он был знаком всем как «Караван дружбы».

 


– Если в прошлые годы мы выезжали с концертной программой в районы и выступали в Домах культуры, то в этом году решили сменить целевую аудиторию, сменить локацию и организовать череду благотворительных мероприятий, – поясняла руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келесім» акимата Костанайской области Зульфия Набиева. – Самый первый свой концерт мы дали на сцене костанайского Парка культуры и отдыха, посвятив его Дню столицы. После отправились в Рудный, где выступили активисты наших этнокультурных объединений. В следующей поездке хотим охватить Федоровский район.

 

 

 

 

Атмосфера в актовом зале дома-интерната была очень теплой и дружественной. Зрители громко аплодировали, с удовольствием участвовали в викторинах на знание тех или иных национальных традиций, обычаев, пословиц о дружбе. В репертуар артистов вошли песни разных народов, с которыми каждый знаком с детства и поэтому все сидящие в зале только услышав первые ноты тут же подхватывали и подпевали.

 


– Приятно, когда тебя так радушно, горячо принимают и понимают дословно, на каком бы языке не звучала песня, – сказала музыкальный руководитель КГУ «Қоғамдық келесім» акимата Костанайской области Светлана Обухова. – У песни есть язык души, и мы старались, чтобы души наших зрителей звучали в унисон нашим голосам.

 


После часового концерта благодарные слушатели выразили общую просьбу, чтобы Дом Дружбы приехал к ним на День пожилого человека.



Лаура ОМАРОВА
фото предоставлено КГУ «Қоғамдық келесім» акимата Костанайской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии