В прокуратуре области состоялось торжественное открытие Центра приема граждан

14 июля 2017 - Веб-редактор
article14302.jpg

В Центре будет организовано ежедневное дежурство прокуроров по наиболее актуальным направлениям надзора – досудебное расследование, уголовное и гражданское судопроизводство. Прокуроры будут не только консультировать граждан, но и помогать им составлять обращения.

 

 

Как отметил прокурор области Марат Кайбжанов, открытие данного Центра решает все существовавшие проблемы связанные с организацией приема.

 

 

 

 

– Центром будут оказаны такие услуги как: прием граждан, обращений физических и юридических лиц и дача консультаций по правовым вопросам в рамках компетенции органов прокуратуры, запись на прием к руководству прокуратуры области, предоставление сведений о ходе рассмотрения обращений и выдача копий ответов, – сообщил Марат Кайбжанов. – Работу в Центре осуществляют прокуроры, которые будут не только разъяснять, но и помогать гражданам составить обращение.

 

 

 

 

Следует отметить, что Центр оснащен прозрачными кабинетами, средствами аудио- и видео фиксации.

 

 

На торжественном открытии присутствовал и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Он подчеркнул, что главными принципами работы Центра являются – открытость, оперативность и сервисный подход.

 

 

 

 

– Этот центр решает две основные проблемы – повышение доверия граждан к правоохранительным органам, в том числе к прокуратуре области, а также оперативное решение проблем населения, – отметил глава региона. – Самое главное, что здесь будут принимать как физических, так и юридических лиц. Также в Центре созданы все условия для приема людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в будущем мы планируем открытие Центра правовых услуг при прокуратуре города Костаная.

 

 

 

 

Центр работает с 9:00 до 18:30, обед с 13:00 до 14:30. Прием граждан будет осуществляться в рабочие дни.

 

 

 

 

Принимать граждан будут – консультант, специалист по приему обращений граждан, прокуроры. Также в Центре работает медиатор, задачей которого является урегулирование конфликтов.

 


Как отметил председатель ОО «Умит-Надежда» Дуйсенгали Оспанов, наличие таких Центров помогает улучшать взаимоотношения между населением и правоохранительными органами.

 

 

– Центр дает людям возможность получить помощь в решении своих проблем, – сказал он. – Мне кажется, что это очень хорошее начинание.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии