В пресс-клубе Костаная обсудили результаты программы «Саламатты Казахстан»

9 февраля 2016 - Веб-редактор
article9246.jpg

Руководитель управления здравоохранения акимата Костанайской области Орал Бекмагамбетов рассказал об итогах деятельности ведомства в 2015 году.

 

 

– В 2015 году мы завершили реализацию программы «Саламатты Казахстан», – отметил Орал Бекмагамбетов. – И теперь запускаем новую «Денсаулык» на 2016-2019 годы. В действительности каждая из них дополняет друг друга.

 

 

Задачи, поставленные нами в «Саламатты Казахстан», были амбициозными, но выполнимыми. Сама программа достаточно сложная, поскольку вопрос касался не просто проведения реформ и вливания денег, покупки оборудования, осуществления ремонта и строительства зданий, а в первую очередь изменения мышления медицинских работников.

 

 

За каждой программой – не только выполнение задач и декларации, а конкретный индикатор, который не обманет ни себя, ни других. Если стоит вопрос об увеличении продолжительности жизни, значит оно действительно есть. При выполнении «Саламатты Казахстан» продолжительность жизни жителей региона возросла на три года.

 

 

В 2015 году была поставлена задача, касающаяся материально-технического обеспечения, в частности, возведения сельских амбулаторий, которые отвечают современным требованиям. Благодаря «Саламатты Казахстан» появилась возможность финансирования, и медоснащение повысилось до 10%.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА

фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео